我院5位学者入选2018年全球高被引科学家榜单

稿件来源:院办 发布人:李心宇 编辑:院办 发布日期:2018-11-28

        近日,科睿唯安(Clarivate Analytics)发布2018年全球“高被引科学家(Highly-Cited Researchers 2018)”名单,这也是该名单连续第五年发布,名单中新增了跨学科领域。全球来自21个自然科学与社会科学领域的6000多(人次)高被引科学家入榜,中国大陆入榜人数达482人次,我校以9人位居全国高校第10,其中我院共5位学者榜上有名。

 

        在2018年全球高被引科学家榜单中,我院陈小明院士、苏成勇教授入选化学学科高被引科学家,童叶翔教授、卢锡洪副教授入选材料科学学科高被引科学家,于明浩博士(2017年博士毕业,现为德国洪堡基金博士后,导师:童叶翔、杨洋溢)入选交叉学科高被引科学家。

 

        本次榜单基于Web of Science数据,通过对过去11年间的引文数据分析,遴选出了各领域中高被引论文数量最多,即受到全球同行集体认可的最具引文影响力的科研人员。据了解,高被引科学家数量是世界大学学术排名(Academic Ranking Of World Universities)重要的衡量指标之一,所占权重达20%。