赛出水平,“化”出精彩 ——2018年校运会我院师生喜获佳绩

稿件来源:新闻中心 发布人:李心宇 编辑:院办 发布日期:2018-11-23

        11月17日,由体育运动委员会主办,体育部、校工会承办,党委学生工作部、校团委协办的中山大学2018年运动会在英东田径场如期举行,本届校运会吸引了在校师生3200余人参与。我院教职工、学生踊跃报名,共计66人参加比赛,并在多项比赛中取得优异成绩,充分展示了我院师生“积极进取”的精神风貌。

 

图1

图1 2018年中山大学运动会化学学院代表队入场

 

        本次运动会由径赛(女子/男子100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米、4×400米)、田赛(女子/男子跳高、跳远、三级跳、铅球、标枪)以及教工篮球、排球、足球、趣味田径等项目的比赛组成。秉持“赛出水平,‘化’出精彩”的宗旨,我院参赛队员团结奋进、顽强拼搏,用饱满的热情展现了化学人敢于争先、开拓创新的体育精神风貌。

 

图2

图2 我院陈铠津同学参加400米决赛

 

图3

图3 我院教工代表队参加趣味田径项目比赛

 

        经过激烈的角逐,我院教工代表队从59支参赛队伍中脱颖而出,总分位列第八。团体赛中,王婕等四位同学获女子4×400m接力第二名,我院教工获趣味篮球投篮比赛第一名、趣味篮球运球接力第六名、趣味排球垫球比赛第三名、趣味田径托球接力第三名的好成绩;个人赛中,陈洪燕老师获女子铅球第三名,黄金山同学获男子100米第二名,陈湖水同学获男子铁饼第八名,阴智博同学获男子铅球第二名,付嘉慧同学获女子三级跳第八名。

 

图4

图4 我院教职工足球项目队合影

 

图5

图5 我院教职工队获得团体总分第八名

 

        “生命不息,运动不止”,祝愿我院师生继续保持积极进取、勇于拼搏的精神,在下一届校运会中再创佳绩!