Playing can liberate me!——自然科学运动会圆满结束

稿件来源:化院团学联体育部 发布人:王雪燕 编辑:中山大学化学学院学工部 发布日期:2018-11-22

        2018年11月11日,由化学学院、物理学院和生命科学学院、数学学院四院联合举办的自然科学运动会在西区大操场顺利举行。本届运动会旨在促进学生体育运动深入开展,展示四院学生积极向上、奋力拼搏的青春风采和精神风貌。

01

图一  在旁边观赛的观众

        此次运动会分为两个部分:传统竞赛项目和趣味运动项目。传统的田赛和径赛项目让大家活跃其中,新增的趣味项目也让这个运动会更加多姿多彩。尤其是躲避球和同心击鼓项目,吸引了许多路人驻足观看,不仅参赛者享受其中,观众们也仿佛置身于游戏中,共同享受运动带来的乐趣。

02

图二 趣味项目同心击鼓

03

图三 趣味项目躲避球

        最终,数学学院17级一班联队凭借运动员们的出色发挥以及较高的参与率勇夺第一。我院多支联队也取得不错的成绩。化院二班班联队总积分排名第二,而化院三班、化院一班联队分别位列第三、第八。而化院的其他的联队发挥也很好,我们化院学子赛出了属于我们化学学院的风采与实力,向其他院系展示出了我们化学学院的体育能力与体育素质,实在是可喜可贺!

04

图四 男子200米

05

图五 女子200米

        “Playing can liberate me,此次自然科学运动会为同学们开展了一个展示自己体育能力的平台。自然科学运动会圆满落下帷幕,而四院工作人员所做的一切工作都是为了四院体育工作的顺利开展,为广大同学营造一个积极向上,奋发有为的氛围。同时,希望同学们以运动会为挈机,大力发扬拼搏精神和团队意识,在以后的学习和生活中取得成绩。

06

图六 工作人员合照