山木何日有枝,只你我相遇之时——记“新悦君兮君不知”国金化院迎新晚会

稿件来源:化院团学联文娱部 发布人:王雪燕 编辑:中山大学化学学院学工部 发布日期:2018-11-22

        2018年11月18日,由国际金融学院和化学学院联合举办的“新悦君兮君不知”迎新晚会在梁銶琚堂举办。化学学院党委副书记郭燕副书记、团委书记关文彦老师出席了本次晚会。

        晚会于当晚19点开始,随着国金舞团充满活力的表演和主持人激情澎湃的开场白,晚会正式拉开了序幕。本次晚会节目形式丰富,小品、话剧、走秀、舞蹈、演唱等12个精彩节目纷纷亮相。

01

图1 主持人致开场词

        其中,来自化学学院2017、2018级五位同学的民谣《董小姐》,获得了全场的欢呼。他们用声情并茂的演唱和完美的乐器演奏,唱出了一代人的青春,唱出了年轻人对梦想的追求,引来一片掌声。

02

图2 民谣《董小姐》

        1班的同学们更是带来了小品《大学新体验》,反应了当代大学生的蜕变过程,刻画了初涉大学逐渐适应集体生活的学生形象,用轻松愉快的表演,引发大家对大学新生活的思考。

03

图3 2017级小品《大学新体验》

        2班的蔡子霖同学带来了一曲自己改编的《我们的实验》,用一首旋律悦耳动听的流行歌,描述了化学实验室里的酸甜苦辣,也唱出了化学人在实验室工作中认真严谨、孜孜不倦的刻苦钻研的精神,给化院学子带来一场别样的实验室之旅。

04

图4 歌曲改编《我们的实验》

        此外,化学学院2018级的同学带来的舞蹈《Don’t Wanna Stop》点燃全场。他们在排练时精益求精,力求每个动作都更加完美,为我们带来了一支炫酷的舞蹈。他们用快速流畅的舞步,伴以劲爆的音乐,彰显着青春的力量和不懈奋斗的精神。

05

图5 2018级舞蹈《Don’t Wanna Stop

        2018级化院同学和国金同学合作的钢琴曲演奏《月涌大江流》可谓是晚会的又一大亮点。国金的同学,用富于变化的节奏,将我们带到了奔腾的黄河边;化院的李涵同学,以近乎专业的水准,用急速跳动的音符,又将我们带到了壮阔的大海旁;两位同学精彩的弹奏,为我们来带了一场堪称殿堂级的视听盛宴,引来全场欢呼。

06

图6 国金同学正在演奏《黄河愤》

07

图7 李涵同学正在弹奏《月光奏鸣曲》

        在精彩的晚会的背后,更有国金和化学两院的工作人员的辛勤付出,他们尽职尽责,不辞劳苦,只为带给大家一场最完美的晚会。在晚会当天,他们布置现场,营造完美气氛;调试设备,保证完美效果;收拾场地,恢复会场原样。晚会的圆满成功,离不开所有工作人员的辛勤付出。

08

图8 后台组工作人员正在准备彩排

09

图9 演员正在化妆

        除此之外,晚会的成功当然也少不了观众们的积极配合,他们一次又一次的欢呼和掌声,是对演员和工作人员最好的鼓励和支持。

        本次晚会充分的展现了国金化院两院学子的才艺,取得了圆满成功。晚会虽然已经结束了,但他们却正值青春年少时。新的生活,新的起点。愿广大同学们带着自己青春的梦想,奋发图强,创造属于自己的天空!