清华大华化学系李景虹教授来我院交流座谈

稿件来源:院办 发布人:李心宇 编辑:院办 发布日期:2018-11-02

       10月29日上午,清华大学化学系学术委员会主任李景虹教授受邀来访我院,就双一流建设思考与实践、“院办校”工作进行交流座谈。我院院长苏成勇、党委书记陈文波、副院长朱芳、党委副书记郭燕、院长助理赵晓丹、吴丁财、肖小华,以及各系、所、中心负责人和党政办公室管理人员等出席了会议。

 

图1 李景虹教授与我院教师交流座谈

 

图1 李景虹教授与我院教师交流座谈

 

       苏成勇院长对李景虹教授的到来表示欢迎,并希望李景虹主任此次来访交流能够为我院“院办校”筹备工作传经送宝,介绍先进的经验和做法。

 

       李景虹教授对化学学院的邀请表示感谢,并从历史传承、学科建设、师资队伍、专业方向、本科培养理念与模式、研究生招生等方面介绍了清华大学在建设世界一流化学系道路上的改革与探索。

 

       随后,与会人员就学科方向、人才引进、平台建设、人事综合改革、本科教学、研究生培养等方面问题进行了交流与讨论,并表示李景虹教授的报告为“院办校”筹备工作理清了思路,希望未来两院能够进一步加深交往,开展合作交流。