化学学院党委召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉万庆良恶劣影响专题民主生活会

稿件来源:院办 发布人:李心宇 编辑:院办 发布日期:2018-10-25

       10月23日,化学学院党委召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。本次民主生活会由学院党委陈文波书记主持,学院全体领导班子成员(含院长助理)参加会议,党政办公室李颖列席会议。

       会议上,陈文波书记首先就学院党委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神,学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习中央第十二巡视组向广东省委反馈意见,学习广东省委有关工作精神的相关工作部署做了简单回顾。学院领导班子成员对学习情况进行了交流。

       围绕中央巡视组提出的突出问题,结合对肃清李嘉、万庆良恶劣影响的重要性认识,陈文波书记代表领导班子,从贯彻执行中央精神、政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面作班子对照检查。随后,班子成员结合班子对照检查情况、个人自查情况,逐个认真查摆剖析,开展批评与自我批评。

       陈文波书记在总结讲话中提出,学校秋季工作会议之后,学院发展进入院系办校的新时期,中央巡视组提出的突出问题对于班子思考和推进学院发展工作有重要启示意义。班子成员在民主生活会中开展批评与自我批评,揭示了学院班子工作以及学院发展都还存在不少问题。学院党委将结合班子成员在民主生活会中提出和发现的问题,形成整改方案并逐个抓落实,确保学院稳步发展。

 

图1