陈春声书记一行调研化学学院党建工作

稿件来源:院办 发布人:李心宇 编辑:院办 发布日期:2018-10-19

       10月18日下午,化学学院党建工作调研座谈会在丰盛堂A304召开。学校党委书记陈春声、党委办公室主任范元办、党委组织部部长古小红、党委学生工作部部长钟一彪、党委教师工作部部长王帆、监察处副处长张宝铸、党委宣传部副部长陈凌、党委统战部副部长黄丽华、综合管理办公室副主任刘康富,以及化学学院党委委员、党政领导班子成员、各教工党支部书记出席会议。

 

图1 陈春声书记一行调研化学学院党建工作

图1 陈春声书记一行调研化学学院党建工作

 

       本次调研旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动学校第十三次党代会精神落地生根。

       座谈会上,化学学院党委书记陈文波介绍了学院党委工作定位及工作思路,十九大以来党和中央相关文件、会议精神的学习贯彻情况,学院党建工作的开展、基层党支部建设情况、党员发展情况以及团组织建设、班集体建设情况。他表示,学院党委努力把握“思想政治工作是学校各项工作生命线”的深刻内涵,发挥党建领航作用,坚定推进党建工作与学院各项工作的融合。

       化学学院院长苏成勇就学院对“院系办校”办学模式改革的意见和建议进行发言。他介绍到,学院主要从清晰学科发展布局、优化资源分配机制、改革人才培养体系、调整学校内部管理、营造争创一流文化氛围等方面着手院系办校相关工作准备。他表示,院办校是学院发展的重要机遇,学院将按照学校总体部署,主动筹谋,积极做好院办校的工作准备。

 

图2 与会人员热烈讨论

图2 与会人员热烈讨论

 

       在随后的交流环节中,学校各职能部门负责人与学院参会人员就学院党支部建设、党员发展、共青团组织建设、班集体建设、舆情监控、“院系办校”办学模式改革等内容展开热烈的讨论。

 

图3 陈春声书记作总结发言

图3 陈春声书记作总结发言

 

       陈春声书记在调研总结中对化学学院提出四点期望:一是要进一步加大人才引进力度,在人才引进方面要有超常规的举措;二是要优化教工党支部的设置,调整辅导员队伍的工作机制,进一步加强学院基层党支部建设;三是要进一步加深对“院系办校”的认识,提高各个学科的内生动力与自主发展能力;四是希望学院党政领导班子要有大气局和大格局,做好顶层设计,着力建设大团队、大平台,争取学科有快速发展。