廉洁自律勇担当,风清气正谋发展

——化学学院党委与大气科学学院党总支联合开展纪律教育学习月主题活动

稿件来源:院办 发布人:李心宇 编辑:院办 发布日期:2018-10-10

       为进一步落实全面从严治党总体要求,营造风清气正的育人环境,10月8日下午,化学学院党委与大气科学学院党总支联合开展纪律教育学习月主题活动,政治与公共事务管理学院倪星教授应邀作题为《新时代的党风廉政建设》的专题讲座。化学学院、大气科学学院两院师生共100余人参加本次讲座。

       化学学院党委陈文波书记在活动致辞中提到,举办纪律教育学习月主题活动,旨在引导广大党员增强廉洁从教、廉洁从政、廉洁修身的自觉性,严守廉洁从政底线,共同营造风清气正的校园环境。

 

图1 化学学院党委书记陈文波致辞

图1 化学学院党委书记陈文波致辞

 

       讲座中,倪星教授以“廉洁拐点”为切入点,对我国的反腐形势、反腐方略、反腐措施进行了深入分析,阐述了新时代加强党风廉政建设的重要性和必要性。倪星教授提到,反腐败是一项长期性、系统性工作,要从消除腐败动机、建立约束腐败机制、实施打击腐败行动等方面持续推进;要培养对腐败行为“零容忍”的社会文化,通过建立凡有腐败行为必被追责、惩处的机制,实现“不敢腐、不能腐、不想腐”。

 

图2 倪星教授做《新时代党风廉政建设》专题讲座

图2 倪星教授做《新时代党风廉政建设》专题讲座

 

       大气科学学院党总支张斯虹书记在总结发言中提到,倪星教授的讲座内容视野宏大、学理性强、发人深省,深刻阐明了严以自律、廉洁从业、坚守底线的重要意义。她鼓励师生积极参与学科的发展与管理,共同为学科及学院的发展,推动“院办校”改革贡献智慧和力量。

 

图3 大气科学学院党总支书记张斯虹做总结发言

图3 大气科学学院党总支书记张斯虹做总结发言

 

       本次纪律教育学习月主题活动,进一步增强了师生廉洁自律和责任意识,推动崇廉尚洁的学院文化,为学科以及学院新时期的改革发展和“双一流”建设提供坚强的纪律保证。

图4 讲座现场

图4 讲座现场