学校党委调研化学学院基层党建与干部队伍建设工作

稿件来源:院办 发布人:李心宇 编辑:院办 发布日期:2018-10-09

        9月30日上午,学校党委对化学学院基层党建与干部队伍建设工作的调研会在丰盛堂A304举行。学校党委副书记余敏斌,党委组织部部长古小红、副部长范涛,以及化学学院党委委员、党政领导班子成员出席会议。

 

       古小红部长首先传达了中央及学校党委对于加强教师等基层党组织建设的相关要求,对院系党委会及党政联席会的工作任务变化、院系干部队伍建设要求等做了简要介绍。座谈会上,陈文波书记代表学院党委介绍了化学学院的基层党建工作情况,以及在基层党建、干部队伍建设工作中遇到的困难及解决对策。

 

图1 古小红部长传达中央及学校要求

图1 古小红部长传达中央及学校要求

 

       随后,学院党委委员就教工党部建设、“双带头人”工作推进、青年教师党员发展、支部书记激励机制、教师干部队伍建设等内容发表看法,与学校党委调研组就工作中存在的困难和解决路径进行交流探讨。

图2 座谈会交流现场

图2 座谈会交流现场

 

       余敏斌副书记肯定了化学学院在基层党建以及干部队伍建设工作中取得的成果,并就相关工作提出四点期望:一是要抓住学院人才厚度较深的特点,进一步加大教师干部队伍培养力度;二是要结合学科建设特点,更科学地设置党支部,推进“双带头人”工作;三是要探索实施有效办法,进一步增强基层党建对学院教学科研和学科发展工作的促进作用;四是要创新干部及支部书记激励机制,在制度上保障相关工作的推进。

图3 余敏斌副书记做总结发言

图3 余敏斌副书记做总结发言

 

        调研会后,学校组织部范涛副部长主持召开了化学学院支部书记座谈会。座谈会上,各教工、学生支部书记就党建工作中的经验和问题进行了交流探讨。