开学初各党支部注意事项

发布人:高级管理员 发布日期:2016-03-03
各支部:
       为贯彻落实党要管党、从严治党方针,切实加强学习型、服务型、创新性党组织建设,结合上级党委《关于加强和改进学生党支部建设的意见(试行)》的通知http://ce.sysu.edu.cn/Item/32105.aspx
        请各支部在开学初做好以下几项工作:

(一)请之前未提交《支部组织生活开展情况统计表》(统计本支部在2014年及在2015年支部组织生活开展情况)的支部,请在本群共享下载该表,参考表中模板,根据支部具体情况填写。请在3月8日前完成该表发回邮箱duwj3@mail.sysu.edu.cn。

(二)请各支部书记召集本支部的支部委员会议,讨论支部本学期拟要开展的支部生活(与学习结合),做一份策划在3月8日前发回邮箱duwj3@mail.sysu.edu.cn,活动经费请控制在500元左右(获团结一致向前进活动奖励的支部,奖励部分可另外支取)。学院党委审核后,在支部书记会议上将予以公布支持活动和支持力度,并在活动形式上予以指导。

(三)请各支部注意检查支部组织生活记录本,做好各项记录,如果记录上有遗漏的,请注意及时补写。记录内容至少应包含以下内容:
        1、组织生活名称、方式;
        2、组织生活的时间、地点;
        3、支部参加组织生活人员名单,请假人员名单;
        4、支部会议议题,活动开展情况;
        5、特别注意支部党费的记录,写清每位党员、每半年党费的收取情况及收取的每位党员的党费数额。
        6、支部收到的入党申请书人员名单及收取时间、支部确定的积极分子名单及时间、支部发展、转正预备党员名单及时间;
        7、支部出现的一些特殊情况记录;
        8、注意拍照(手机拍照也可,建议彩色打印贴在支部生活记录本上);
        9、支部书记参加学院党委召开的支部书记会议,请各位支部书记在支部组织生活记录本上予以记录。
        鼓励更详细的记录。

(四)学院党委将在3月中旬召开支部书记会议,具体时间、地点稍后通知,请各支部了解本支部情况,有需要反馈的意见和建议可在会上提出讨论。

中共中山大学化学与化学工程学院委员会
2016年2月29日