关于举办化学与化学工程学院党员活动“团结一致向前进”的通知

发布人:高级管理员 发布日期:2015-11-18

一、活动主题及意义

党的十八大以来,为进一步推进 “党要管党,从严治党”的要求,提高我院党员纪律意识,践行三严三实的基本要求,服务学校、学院改革发展稳定大局,我院党委举办以“团结一致向前进”为主题的户外拓展活动,搭建师生党员交流平台,积极创建具有凝聚力的基层党组织。

二、主承办方

本次活动由中山大学化学与化学工程学院党委主办,党建促进中心承办。

、活动内容

1.        活动时间:2015121615:30

2.        活动对象:化学与化学工程学院全体党员

3.        活动地点:英东田径场草地

4.        活动形式:1020足的接力比赛,每队派20人分两组完成50米的往返接力。

5.        活动流程:

15:30   签到列队

16:00   开场及学院领导致辞

16:10   宣读比赛规则

16:15   1020足接力比赛

17:10   公布比赛结果、颁发奖状

17:15   活动结束、合影留念

四、参赛队伍分组情况

13队,每队35人左右。每队派出20人分两组参赛。

 

序号

支部组成

总人数

1

无机研究所博士生党支部(40

40

2

15级学术硕士党支部(30+材料所硕士生党支部(6

36

3

15级博士党支部(48

48

4

有机研究所硕士生党支部(13+实验教学中心党支部(教工)21

34

5

材料所博士生党支部(32+学工部党支部(教工)6

38

6

化学系党支部(教工)33+测试中心硕士党支部(7
+无机研究所博士生党支部(6

46

7

高分子所博士生党支部(23+环境化学硕博党支部(9

32

8

行政办公室党支部(教工)(14)+ 15级专业硕士(20

34

9

高分子与材料科学系党支部(教工)(21)+化工系博士生党支部(14

35

10

化工系党支部(教工)(10)+ 分析研究所硕士生党支部(9+物理化学所博士生党支部(20

39

11

高分子所硕士生党支部(10+物理化学所硕士生党支部(11+12级化学-化工-应化党支部(13

34

12

化工系硕士生党支部(13+12级高分子-材化-化生党支部(10+分析研究所博士生党支部(10

33

13

应用化学系党支部(教工)(19+1314级低年级党支部(22)无机研究所硕士生党支部(19+有机研究所博士生党支部(15

75

五、奖项设置

奖项

数量/

奖金/

一等奖

2

1000×2

二等奖

3

800×3

三等奖

4

600×4

优秀奖

4

400×4

合计

13

8400

六、比赛及计分规则

1. 各队伍按照队伍编号顺序进行比赛。

2. 每队由各党支部按照支部人数比例协调共派出20人参加比赛,20人分成两组,每组10人完成50米的接力比赛。

3. 比赛开始前每队两组队员绑好绑带在赛场两端侯赛。比赛开始后,第一组队员从出发线出发向第二组队员所在位置前进,到达第二组队员所在位置后,排在第一组的最后一位队员与排在第二组的第一位队员击掌后第二组方可从出发线出发。

4. 第二组最后一人越过出发线比赛完成。

5. 比赛过程中如果出现摔倒等情况,需停下来原地整队,队伍整理好后方可继续比赛。

6. 接力比赛成绩以时间为准,用时越短排名越靠前,从114进行排名。

7. 本次活动总分分两部分,第一部分为接力比赛成绩的排名,第二部分为出勤率的排名,最后成绩为接力比赛排名名次加出勤率排名名次,和越小越靠前。当排名出现并列时,以接力比赛的成绩为准。

8. 当参赛人数不足20人时,缺一人总排名退后3个名次。

七、参赛注意事项

1. 排头危险性较大,有摔倒的可能(Key:给每组第一位参赛队员发护膝,开始时大家要步调一致,行进过程不能太快,只能走不能跑)

2. 需要有人在队伍中喊口号来协调队伍的步伐(Key:比赛现场人多,场地空旷,每队参赛人员处在队伍中部的人要喊口号,声音要大。或者开始和结束时一个人发令,比赛过程中大家一起喊口号)

3. 队伍前进过程中,每个队员的脚之间存在力的相互作用,前面的人感觉被往后拽,后面的人觉得被往前拽(Key:组内队员的脚步小一些,每个队员双脚之间的左右距离要拉大一些。队伍前进时,队员之间尽量贴紧使整支队伍合为一体,这样更有利于提高队伍的前进速度。所有参赛队员必须穿长裤和运动鞋,光腿绑带会下滑且脚腕会比较痛)

4. 比赛完成后,由于惯性队伍不能立刻停下来,且可能出现小范围的踩脚情况(Key:比赛前队伍内部要确定停止方法并练习,提高队员之间的默契度和协调性)