北京大学化学与分子工程学院高毅勤院长与我院交流 “双一流建设思考与实践”

发布人:高级管理员 发布日期:2018-09-25

9月19日上午,北京大学化学与分子工程学院高毅勤院长受邀来访我院,就双一流建设的思考与实践进行交流座谈。我院院长苏成勇、党委书记陈文波、副院长童明良、党委副书记郭燕、院长助理赵晓丹,以及各系所负责人、党政办公室管理人员等出席了会议。

 

 

北京大学化学与分子工程学院高毅勤院长与我院交流 “双一流建设思考与实践”

 

“双一流建设思考与实践”交流座谈会

 

 

苏成勇院长对高毅勤院长的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展情况。他希望高毅勤院长此次来访交流能够为今后学院的改革发展提供启发与借鉴经验。

 

高毅勤院长对化学学院的邀请表示感谢,并从建设背景、学院管理架构、学科建设、人才引进、人事综合改革、本科教学改革、研究生教育、平台建设等方面介绍了北京大学化学与分子工程学院在双一流建设改革的探索与实践。

 

随后,与会人员就改革中的困惑与具体举措进行了交流与讨论,并表示对高毅勤院长介绍的经验既震撼又振奋,希望未来两院能进一步加深交往,在更多方向开展合作交流。