详情请点击  >>

        中山大学化学与化学工程学院成立于1994年,其前身是创办于1924年的中山大学化学系。化学学科创立90年来,人才辈出,硕果累累。而这离不开广大校友和社会各界人士的鼎力支持。

        据学院目前不完全统计,自1993年53届校友设立53奖教金至今,已有二百多位校友和社会各界热心人士情系教育、慷慨解囊,为学院的发展建设倾心倾力,捐赠总额已超过2100万元。这些支持和捐赠为学院的科学发展奠定了重要基础。学院今后将继续朝着争创世界一流的目标奋进……

详情请点击  >>

捐赠项目

  • 发展基金
  • - 用于支持学院发展,包括学科建设、基础条件建设、引进人才资助等。
  • 链反应基金
  • - 用于资助家庭经费困难及由于疾病、意外伤害等急需帮助的在读学生、在职教职工和校友;
    - 用于支持在校学生完成学院设立的项目及举办各种活动。
  • 校友年度捐赠基金
  • - 用于支持各年级校友返校聚会及其他团体活动;
    - 用于学院10/20/30周年服务奖活动;用于学院年度建设项目。
  • 奖教奖助学金
  • - 用于奖励优秀的师生;
    - 用于帮助经济困难的学生求学。对于每年捐赠1万元及以上、且总额超过5万元及以上的单位/个人,可按捐赠者意愿冠名。

    详情请点击  >>

            中山大学化学与化学工程学院捐赠墙位于丰盛堂一楼大厅,于2013年5月18日揭幕启用。

    详情请点击  >>